ASPEK PRODUKSI
Dalam aspek produksi ini akan dijelaskan mulai dari bahan baku
yang digunakan dan bersumber dari daerah mana, kemudian akan dijelaskan diagram
alur dari proses produksi ini, menjelaskan rencana waktu usaha yang akan
dilaksanakan serta menjelaskan layout usaha dadar gulung.
BAHAN BAKU
Bahan baku utama yang digunakan untuk menjalankan usaha bisnis
dadar gulung adalah terigu, gula merah, minyak, garam, santan, kelapa parut, telur,
dan pewarna khusus makanan. Bahan baku yang digunakan berasal dari pembelian
khusus untuk bahan baku organik dan sehat yang kami beli langsung kepada
pemilik toko bahan baku di Jakarta. Kualitas bahan baku sudah terjamin. Untuk bahan
baku biasa dapat diperoleh melalui pembelian langsung bahan baku di pemasok yang
berada di Kota Jakarta. Dalam melakukan atau menjalankan usaha ini diperlukan
alur produksi yang jelas agar usaha dapat berjalan dengan lancar.
DADAR GULUNG
|
||
Bahan
|
Jumlah
|
Harga
|
Terigu
|
3 Kg
|
Rp.
15.000,-
|
Gula
|
¼ Kg
|
Rp.
2.500,-
|
Pewarna
+ Pengharum
|
-
|
Rp.
3.000,-
|
Kelapa +
Gula Aren
|
-
|
Rp.
15.000,-
|
Minyak
|
1,5 Kg
|
Rp.
17.500,-
|
Gas
|
-
|
Rp.
6.750,-
|
Jumlah
Total
|
Rp.
59.750,- / Rp. 60.000,-
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar